Simak dan Catat! Ini Dia Daftar Lokasi, Imam dan Khatib Sholat Idul Fitri Jumat 21 April 2023 di Jakarta

- Kamis, 20 April 2023 | 16:55 WIB
Lokasi tempat sholat Idul Fitri 2023 di Jakarta (Nu.or.id Dicintai.com)
Lokasi tempat sholat Idul Fitri 2023 di Jakarta (Nu.or.id Dicintai.com)

Dicintai.com - Pada tanggal 6 Februari yang lalu, Sekretaris PP Muhammadiyah, Muhammad Sayuti, mengumumkan melalui Konferensi Pers Maklumat PP Muhammadiyah di kantor PP Muhammadiyah di Jl. Cik Ditiro, No. 23, Pada hari Jumat, 21 April 2023, umat Islam akan merayakan Idul Fitri, yang jatuh pada tanggal 1 Syawal 1444 H.

Sebagai persiapan menyambut hari besar tersebut, para Pimpinan Muhammadiyah di seluruh wilayah DKI Jakarta telah menyiapkan tempat pelaksanaan salat Idul Fitri untuk para jamaah.

Salah satu lokasi yang telah dipersiapkan adalah lokasi yang dikelola oleh Ta'mir Masjid At Tanwir Pimpinan Pusat Muhammadiyah, yang terletak di halaman Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jl. Menteng Raya 62, Jakarta Pusat.

Baca Juga: Inilah Daftar Lokasi Tempat dan Nama Khatib Sholat Idul Fitri Pada Hari Jumat 21 April 2023 di Surabaya

Salat Idul Fitri merupakan salah satu ibadah yang sangat dinantikan oleh umat Muslim setelah menunaikan ibadah puasa selama bulan Ramadan.

Setiap tahunnya, ribuan umat Muslim di DKI Jakarta menghadiri salat Idul Fitri untuk merayakan berakhirnya bulan suci Ramadan dan menyambut datangnya hari raya Idul Fitri.

Pimpinan Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi Islam terbesar di Indonesia, mengatur dan memfasilitasi penyelenggaraan salat Idul Fitri untuk para jamaah di berbagai tempat, termasuk di DKI Jakarta.

Baca Juga: Pasang Sekarang Juga! Ini Dia Twibbon Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2023 Ini di Sosial Media Anda

Lokasi penyelenggaraan salat Idul Fitri di DKI Jakarta kali ini akan diadakan di halaman Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jl. Menteng Raya 62, Jakarta Pusat.

Ta'mir Masjid At Tanwir Pimpinan Pusat Muhammadiyah bertanggung jawab atas pengelolaan lokasi tersebut.

Hal ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan salat Idul Fitri berjalan dengan tertib, aman, dan sesuai dengan tata cara yang telah ditentukan oleh Muhammadiyah.

Baca Juga: Link Download Twibbon Ucapan Hari Raya Idul Fitri 2023 atau 1444 H, Rayakan Kemenangan di Media Sosial

Dalam persiapan penyelenggaraan salat Idul Fitri, Ta'mir Masjid At Tanwir Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah memastikan kesiapan fasilitas seperti tempat wudhu, tempat shaf, dan tempat beribadah yang cukup untuk para jamaah.

Para jamaah yang ingin mengikuti salat Idul Fitri di lokasi ini diharapkan untuk datang tepat waktu dan mengikuti petunjuk yang telah ditetapkan oleh panitia.

Halaman:

Editor: Dendy Setiawan

Sumber: Muhammadiyah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X